> 理财 > 消费 > 正文

车厘子和樱桃的区别 手把手教你如何区分!

多吃水果和蔬菜,对身体有着很大的好处,所以近几年,市场上的水果蔬菜售卖得特别好。水果的品种有很多,智利车厘子就是特别受消费者欢迎。但是车厘子跟樱桃长得极为相似,所已很多人还是傻傻分不清车厘子和樱桃的区别,今天小编就手把手教你如何区分!

车厘子和樱桃

1、产地区别:车厘子是引进的一种水果,主要产地在国外,美国和加拿大都有种植地,近几年才被引进中国,才慢慢的种植起来。樱桃主要产地在中国,我国黑龙江、辽宁就有大面积的种植和出口。

车厘子多少钱一斤
车厘子多少钱一斤

2、外观区别:市面上常见的车厘子外观看起来为暗红色。市面上常见的樱桃外观以红色为浅红色为主。

3、口味区别:车厘子果实比较厚实,吃起来汁比较多,口感比较好。樱桃果实比较小,果肉不是很多,吃起来是甜中夹杂这一些酸味。

4、成熟上市时间区别:车厘子每年的6月车厘子就开始成熟上市一直到8月份结束。樱桃每年的5月份樱桃成熟上市,仅仅只有这一个月时间。

5、营养价值区别:车厘子主要含有的营养价值是铁元素、膳食纤维、褪黑激素、槲皮苷等。樱桃主要含有的营养价值是糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等其它元素

6、功效作用区别:车厘子祛风除湿、通痹止痛。樱桃止痛美颜、祛风透疹。

7、价格区别:车厘子是我国进口水果,是需要从国外运输过来的,所以价格一般在60-80元一斤左右。国内也有种植但不是很正宗,价格一般在50-60元一斤左右。如果想要吃到正宗的车厘子,价格就在60-80元以上啦。

现在有很多农民开始利用大棚种植樱桃,看季节去,如果是5月份樱桃大量上市的季节价格会在40-50元一斤左右,如果不是当季价格会在50-60元之间。如果是主产地,好比如你是黑龙江那边的那你买的樱桃可能就会比南方买的樱桃价格要便宜点,毕竟是需要运输成本的。

通过以上小编给大家整理的车厘子和樱桃7大区别,现在已经懂得如何区分了吧!以后可千万不要在买错了,要是在购买的时候区分不开两者,那么你就很亏了,车厘子80元一斤,樱桃60元一斤,这样你一斤就亏了20元。