> 理财 > 消费 > 正文

网上抢0元体验券 消费时被告知要加收50元

随着网络发展的快速,现在很多东西都是在网上操作的,无论你是想要进行买票看电影什么的还是吃大餐,这都是可以通过一些app来进行的,有的时候一些商家还会推出一些优惠活动,对于消费者是有很大的吸引力的,但是网上抢0元体验券,结果却不是免费,这是怎么回事呢?

足疗体验券
足疗体验券

一般在网上购物什么的偶尔都有优惠券可以抢,还有的则是能够抢到免单的产品,经常在网上购买东西或者是订餐的朋友,肯定是会比较留意各种优惠的活动的,但是如果抢到优惠券,在消费时被加收钱该怎么办呢?

抢0元体验券消费

1月29日,王先生在大众点评网的“霸王餐”栏目中抽奖抢了一张0元体验券,这种体验券由天骄足道提供,是价值198元足浴套餐,有效时间为1月30日到2月9日。王先生说,中奖后他致电商家预约,对方表示不需要预约,到店可以直接消费,而体验券中也明示“不需要预约”。

2月7日大年初三,他从成都东门驱车20多公里,到了位于新都区蓉都大道九龙广场的天骄足道。听了王先生的来意,前台服务员有些吃惊,“她朝右边大堂喊了一句,黄经理又有‘霸王餐’的人来了。”王先生说,这位经理说今天来用“霸王餐”的人太多了,服务员很少又很累,要不加收服务费,要不改天再来。

足浴套餐消费
足浴套餐消费

“我问要加收多少,他说至少要加收50元。”令王先生不解的是,明明是0元体验券,为何等到店消费时才提出加收50元?“而且就是因为0元体验,我才从市中心开车过去的,隔天谁还会去?”王先生说,因为正值春节期间,他没有消费也没有使用这张体验券,他争辩了几句就离开了。

王先生提供的截图显示,这张价值198元足浴套餐包括泡脚、肩颈放松、洗脚、足底按摩、背部按摩共计5项80分钟的服务时间。对于网上抢0元体验券的事件,一位王经理介绍说,该店于1月17日开业,这个霸王餐0元体验券是大众点评和自家店为了提高知名度一起搞的活动,一共有60个中奖名额,这个活动时间放在春节,是最初没有设想到的。

2月13日,大众点评对此回复,经核实,该商家的确存在此行为,并未跟平台说明情况私自操作,违反了平台规则,鉴于其“霸王餐”产品已经下线,大众点评将对其进行追责和教育,并在后续合作中进行信用考量。目前平台仅收到这一起投诉,2月14日将联系此会员进一步了解情况并致歉,如消费者有实际产生的金钱损失,平台会要求商家进行退款,并进行相应赔付。