> 理财 > 消费 > 正文

春节运营模式已结束 投递包裹多达16亿件

在春节前夕,快递运营或停运是消费者的关注焦点之一,后来国家邮政局发文辟谣快递停运,国内的各个快递公司也相继回应,称春节快递开启春节运营模式,目前春节已经过去,春节运营模式已结束,据春运数据显示,春节投递包裹多达16亿件。

春运投递包裹16亿件
春运投递包裹16亿件

记者从国家邮政局获悉,在今年春节期间,全国邮政业行情况稳定,用户的申诉率也稳中有降,收寄快递包裹的实名率也保持在很高的水平,据邮政局方面透露,今年春运期间,全国投递包裹多达16亿件,相比去年同期增长了33%,这基本得益于春节期间不停运、不休息、不打烊的运营模式。

在业务量方面,全国邮政行业的寄递业务量为12.89亿件,与去年同期相比,同样有所增长,升幅为35%。春节属消费旺季,但对于快递服务而言,它其实并非旺季,国内的主要快递企业自2019年2月份起,陆续进入春节运营模式,今天已经是2月13日,截止目前,春节运营模式已结束,大多快递服务已渐渐恢复正常运营。

快递节后恢复正常运营
快递节后恢复正常运营

据介绍,在春节快递运营期间,中国邮政、EMS、顺丰速运和京东物流是春节服务的主力,除了这四大物流企业外,品骏快递公司也是主力军之一,同时,三通一达一世等快递春节运营模式已结束,节后快递业务小高峰又即将袭来。