> 理财 > 消费 > 正文

银行卡转账可以撤回吗 注意!只在这三种情况才可以

如今,在这个科技技术发达的时代里,无论是购物消费还是日常转账都使用到银行卡,然而,银行卡在我们日常生活中起到很大的作用。但在使用银行卡转账的时候难免会遇到转错的时候,那么银行卡转账可以撤回吗?下面一起来看看。

银行卡转账
银行卡转账

现金交易已经是一种很落后的交易方式,当然,也不是说现金交易不好,我们需要跟着时代的脚步走,这样才不会给社会给淘汰了。如今出门都不需要带现金,所以在一些交易中,我们都可以使用支持银行卡转账的平台来进行转账就可以了,那么银行卡转账可以撤回吗?大家在使用银行卡转账的时候要注意!只在这三种情况才可以撤回!

1、通过ATM机进行的非同名转账在24小时之内可以进行撤回;2、在银行柜台办理转账业务时,如果到账方式选择的是24小时到账,那么转账后可以申请撤回;3、通过网上银行转账时选择24小时到账也可以申请撤回。如果通过银行柜台或者网上银行进行转账时选择实时到账,那么转账之后不可以申请撤回。