> 理财 > 消费 > 正文

微信红包境外开花 香港用户到内地消费热情高涨

随着网络的发展,各种支付软件的层出不穷,现在是越来越多人都喜欢使用移动支付了,还有现在微信的使用也很广泛,这微信红包境外开花,收到了不少用户的青睐,香港用户到内地消费热情高涨。

微信红包受欢迎
微信红包受欢迎

移动支付在我们生活中已经是很普遍的了,而且几乎人人出门都很少待现金的,使用微信支付在很多的门店都支持,在香港的话,这微信红包也是非常受欢迎的,所以我们一起来了解一下具体情况吧!

移动支付步逐走向全球化

春节(腊月二十三至正月初六)期间,微信香港钱包收发红包近100万个。而春节期间,香港用户到内地消费热情高涨,交易笔数达平时的2倍多。自2016年8月份获得香港金管局颁发的首批第三方支付牌照,腾讯在香港地区的移动支付业务开始拓展。如今,微信香港钱包作为首家支持香港用户在内地使用的香港电子钱包,目前已支持在内地近百万商户使用,全面覆盖衣食住行领域,香港同胞带着一部手机到内地就可轻松解决支付需求。

微信消费热情高涨
微信消费热情高涨

据悉,微信香港钱包已经拓展多个移动支付场景。据记者了解,马来西亚是除我国香港地区外,微信用户量较高的另一地区。目前已支持红包、话费充值、购买机票、购买巴士票等线上服务,以及在连锁超市、饮品店、服饰美妆等线下场景。