> 理财 > 消费 > 正文

知网下载需先充值 下载论文需要先充值50元

应该有很多人都知道中国知网,为大家提供学位论文、报纸工具书等,可以说是图片馆。然而,中国知网下载需先充值50元,引起了不少人热议!据了解,有一名女生多次协商退还剩余费用却无果。

知网下载论文收费
知网下载论文收费

中国知网是个强大的数据库收录系统,里面有许多期刊论文,一般大家会去知网查找需要的资料。不过,现在中国知网下载需先充值50元,因此,一名苏州大学生将知网告上法庭。

中国知网创于1996年,因涵盖外文类、工业类、农业类、医药卫生类、经济类和教育类等多种数字、资料、文献等而成为学术论文的参考数据库。但是,下载一篇7元的付费论文,却需要先在中国知网充值50元钱,苏州一名大学生刘某将中国知网的经营者同方知网(北京)技术有限公司告上法庭。

1月30日,江苏省苏州市姑苏区法院对此案进行判决:认定同方知网(北京)技术有限公司在其经营的中国知网(www.cnki.net)充值中心关于最低充值额限制的规定无效。2月,11日,记者注意到,目前中国知网已对收费方式进行了调整。