> 理财 > 消费 > 正文

2019年干香菇多少钱一斤 挑选干香菇的技巧分享

香菇对于大家来说最熟悉不过了,如今在我们的生活中香菇是非常常见的,大家都知道香菇的味道是很香,而且可以用来炒菜,煲汤等等。但是,2019年干香菇多少钱一斤呢?

干香菇的价格行情
干香菇的价格行情

其实香菇一直以来在市面上非常受欢迎的,干香菇口感细腻,味道是特别香醇的,所以每逢过节,香菇已经成为了好多家庭饭桌上的菜肴。那么,2019年干香菇多少钱一斤呢?下面就让小编挑选干香菇的技巧分享。

2019年干香菇多少钱一斤?其实通货收购价格在35元左右,出口干香菇价格95左右,香菇(冬菇)又名椎茸,是生长在大自然环境下的山活中珍贵的一种副食品。野珍品,其具有一种独特自然风味。是含有多种价值较高的一种食用菌,也是生香菇可以用来炖、炒、煮等各种做法,其口味鲜美,口感细嫩,是历来人们为席上佳肴。

干香菇的挑选技巧

1、看外形:干香菇外形的总体要求是菌盖厚实、齐整,盖面平滑,大小均匀;菌褶整齐细密;边缘内卷、肥厚;菇柄短而粗壮,手捏有坚硬感;无霉变、碎屑及焦片。与挑选鲜香菇相比,挑选干香菇需更加仔细。挑选干香菇主要看“脸蛋”,也就是香菇的菌盖。菌盖厚的好,其香味更浓郁;菌盖边要向内卷,如果是直的,说明熟过了头。另外,干香菇从外观上可分为花菇、厚菇、薄菇和菇丁。

2、看颜色:具有香菇特有的色泽,色泽黄褐或黑褐,鲜明亮丽的为好,好菇面会稍带白霜;菌褶颜色以淡黄色至乳白色的为好,颜色紫红色的是陈货;3、闻香味:具有浓郁的、特有的香菇香气者为佳;无香味,或有其它怪味、霉味的品质差;4、摸干燥程度:干香菇含水量以11%~13%为宜,以质干脆而不碎者为好。不能太干,一捏就碎的品质不好;也不能太湿,否则不利于存放,易变质。