> 理财 > 消费 > 正文

元宵将至 市监总局发布汤圆消费提示

元宵节是中华民族的传统节日之一,这是我们从小就熟知的传统节日文化知识,一般来说,每个节日都有特定的一些节日习俗和美食,最近2019年的元宵将至,市监总局发布汤圆消费提示,而汤圆也就是每年元宵必吃的节日美食。

元宵节倒计时来了
元宵节倒计时来了

元宵吃汤圆是一种传统,也是一种风俗习惯,随着消费购买力的增长,汤圆种类也越来越多样,市民们可选的汤圆品类也很多,但品类再多,还是要注意,当心别买到三无产品。为了向市民提供更好的汤圆选购意见,市监总局发布汤圆消费提示,我们一起来看看吧。

首先是标签信息要齐全,选购汤圆时,市民除了看汤圆的品牌名称、和配料表之外,还要注意生产日期、地址和联系方式,另外,汤圆的保质期和贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等项目都要查看。

元宵买汤圆要注意这些
元宵买汤圆要注意这些

其次是配料的顺序和致敏感信息要记得看,配料应按制造或加工食品时加入量从高到低依次排列,易敏人群也要在配料表邻近的位置查看致敏信息提示;然后就是汤圆的生产日期和保质期很重要,购买汤圆时要查看,避免买到过期的汤圆。

正月十五的元宵将至,市监总局发布汤圆消费提示,而最后一点要提醒所有消费者注意,由于糖和油的含量相对较高,建议消费者要适量食用汤圆,尤其是消化系统比较弱的老年人和儿童,这类人更要注意食用量,不宜过多食用汤圆,糖尿病和心脑血管病等特殊疾病患者也要谨慎食用。