> 理财 > 消费 > 正文

男子携罂粟壳进车站 哪些物品不能带上火车

现在大家出行非常方便,可以坐飞机、火车、出租车等,不过,出远行大家会选择坐火车。可能有些人不是经常坐火车,不知道哪些物品是不能带上火车的。然而,有一名男子携罂粟壳进车站,被安检员查扣了。

火车上能带化妆品吗
火车上能带化妆品吗

在外打工的朋友回家时,都会带些物品回家,在此之前,你要先了解清楚什么东西是不能带上火车的。近日,有一名男子携罂粟壳进车站,净重13.6克,被安检员查到后,声称是“妈妈给补身子的”。现在我们来看一看哪些物品不能带上火车。

2月8日,在广西壮族自治区百色市靖西县火车站,一名旅客竟然携带了8枚罂粟壳进站,幸好被安检员及时发现了。过调查民警得知,今年34岁的黄某准备从靖西坐火车到南宁工作,黄某称,这些罂粟壳是母亲从乡下购买的,让他炖汤补身子用。最后,铁路警方对黄某处以400元的行政罚款,同时收缴了8枚罂粟壳。

火车上不能带的几样东西分别是香烟,瓜子,口香糖,饮料瓶,菜刀、餐刀,安全火柴、普通打火机等等。旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带2小盒;普通打火机只能带2个。3宠物、活禽等动物不能带进火车

还有散装白酒不能带,乘坐火车的旅客不能携带散装白酒乘车,旅客只能携带封闭的、有正规包装及标识的瓶装白酒。如果超过可携带的白酒数量限制,可到相关部门办理托运。