> 理财 > 消费 > 正文

节后洗车价格上涨 30元的洗车价涨到了80元

对于有车的人士来说,当然对于爱车的养护是不可缺少的,这样才能延长汽车的使用寿命,在春节来临之前,洗车行业就特别受欢迎了,而且价格上也是不便宜的,但是节后洗车价格上涨,这是怎么回事呢?

洗车多少钱
洗车多少钱

在不同的城市中都有很多洗车的门店,这也是给广大的车主提供便利的,在春节的假期间,有开车回家过年,或者是开车走亲戚的人有很多,所以过完年之后,车辆也是要清洗一下的,但是节后洗车价格上涨,具体涨了多少呢?

节后洗车怎么样

阎先生春节开车回老家,七天没洗车,再加上返京高速长途跋涉,回来后汽车都看不清颜色了。2月11日下午,阎先生特意开车出去洗车,结果自己办了卡的洗车店还没开门。想到自己手中有彩虹卡,他打开网站搜寻合作洗车店,没想到跑了一下午,最后也没洗成车。

阎先生来到导航的第一家洗车店,网站上显示营业中,卡也能用,去了后看到卷帘门半开,洗车房都被杂物占据了。“爱义行显示可以用卡,但是春节期间,洗一次车却要刷两次卡!”最后他干脆放弃用卡,想随便找一家洗车店,却发现价格普遍翻倍,“节前洗一次车30元,节后要价80元。”这让不少车主都有同感。

节后洗车贵
节后洗车贵

有记者走访了十几家洗车店,在三间房东路上,一家洗车房门前好几名车主正在排队等候洗车,店里只有两名员工在洗车,等候的时间较长,有心急的车主把车从洗车房里开出来后,干脆自己动手擦起车来。洗车店的工作人员称目前小轿车单洗一次价格是70元,SUV单洗一次80元,商务车要90元。

不少洗车店平时都可以使用彩虹卡,但春节期间,部分洗车店不接受刷卡,还有一些店可以刷卡,但洗一次车,需要刷卡1.2次至2次不等。对于节后洗车价格上涨的这种现象,有专家表示如涉嫌串通涨价可举报。