> 理财 > 消费 > 正文

二手车过户需要多少钱 过户费用明细标准一览

如今越来越多人买得起汽车了,的确,汽车无论是在冬天还是夏天都是起到很重要的作用,而且又方便自己的出行。如今,对于资金有限的人来说,不少人都会选择购买二手车,但是二手车过户需要多少钱呢?

二手车过户需要什么手续
二手车过户需要什么手续

其实现在买车的人来越来越多了,汽车出行是非常方便的。但是现在,市面上的二手车是很受欢迎的,购买二手车许多人都涉及到一个过户问题。那么,二手车过户需要多少钱呢?来看看过户费用明细标准一览。

二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

收费算法:以宝来1.8手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2003年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。