> 理财 > 消费 > 正文

过年压岁钱标准 你今年收了多少红包?

对于很多的小孩子来说,过年是最开心的日子,因为新的一年不仅有新衣服穿,还有红包可以收,做为长辈的话肯定是要给晚辈准备压岁钱的,那么过年压岁钱标准是怎么样的呢?我们一起来看看!

压岁钱给多少
压岁钱给多少

所谓过一年长一岁,压岁钱已经是春节的习俗之一了,因为压岁钱有美好的寓意,长辈给晚辈也意味着能够得到平平安安地过一岁,所以这春节怎么能少的了红包呢?虽然这网络飞速,如今大家都会发微信红包什么的了,但是还是不如现金红包来得更实质一些。

过年压岁钱

其实这过年压岁钱是没有标准的,这还得根据关系的亲疏,还有当地的习俗来确定的,另外大家更是可以根据自己的经济状况来给红包,毕竟给红包是意味着美好,如果令自己产生负担就不太好了,一般在一些乡村的压岁钱,有10元、20元、50元的,甚至在一些城市中最低是100元起步的,所以说压岁钱是没有标准的。

过年压岁钱有标准吗
过年压岁钱有标准吗

压岁钱是新年的一种形式,当然不能只去关注钱多钱少,只要有这个热闹的气氛就已经很不错了,因为如今时代的不同了,小的时候我们收到的压岁钱大多是1块钱、5块的,现在大家生活变好了,压岁钱也跟着涨高了,大学生的话有的收压岁钱会在1千到2千元之间,所以快数数你今年收了多少红包吧!