> 理财 > 消费 > 正文

生产过剩价格暴跌 韩国大批量青瓜被丢弃

我们对青瓜都很熟悉,在平时生活中,它是餐桌上常见的菜肴,它可生吃也可进行烹饪,是民众们选购蔬菜食材的其一选项,面对春节消费旺季,全国物价上涨,但由于生产过剩价格暴跌,韩国大批量青瓜被丢弃了,瓜农更是损失惨重。

韩国黄瓜价格暴跌
韩国黄瓜价格暴跌

当商品面临供不应求的状态时,就说明这件商品需求量庞大,但由于供应量无法满足消费者的需求,因此使得商户趁机抬高商品价格,导致价格上涨。但相对应的,商品在供过于求的情况下,往往会使得商品自身贬值,价格也出现下滑,甚至暴跌都没有人买,韩国的青瓜正面临这样的处境。

据媒体报道称,韩国当地时间2月11日,在韩国晋州某瓜地惊现大批量青瓜,一部分被瓜农完好无损地收入筐中,并且一筐筐地装载进运输车,但更为触目惊心的是,还有绝大部分青瓜在地里无人问津,色泽光滑,卖相也较好,但却由于产能过剩,最终导致价格出现暴跌。

因生产过剩价格暴跌的青瓜有大量被丢弃,从网上放出的图片可见,还有小部分带着泥土的小青瓜也基本成为废品,目前韩国大批量青瓜被丢弃,瓜农收入因此受到巨大影响,显然,消费者对于青瓜的市场需求依旧较低。