> 理财 > 消费 > 正文

机场的5个小心机 乘客需要知道这些事项了!

如今各大机场都是人山人海,有的人是选择回家过年,但是现在更多的就是出去旅游了,毕竟春节放假七天的时间,所以出去游玩是有很多时间的。但是,你需要注意机场的5个小心机了。

机场消费维权
机场消费维权

机场里面什么东西都会有的,特别多的就是特产了,而且这些不同的特产售价也是比较贵的。现在机场的5个小心机遭到揭晓了,所有乘客都需要注意啦,这些小心机将会让你默默掏荷包付款!

提早报到安检:近年来许多航空公司预办登机服务,乘客能以手机完成报到手续、自行打印登机证,也能自助托运行李。研究显示,这样的自动化服务比人工服务速度快25%。即使如此,乘客还是必须在航班起飞前两小时抵达机场,而尽快办理好乘客的登机手续和安检,为的就是让他们有更多时间逛街消费。乘客在机场的时间越长,就越有可能花钱。

店面窗户越大越想购物:英国白金汉郡新大学(BuckinghamshireNewUniversity)航空管理讲师卢卡谢夫斯基(JulianLukaszewicz)表示,有窗户看得到停机坪的店家生意往往更好,“因为乘客倾向走到有阳光洒进的商店”。

布局如迷宫一定要你逛:购物区的布局相当重要,为了最大化地面空间,店家路径通常是迂回设计,乘客必须在零售店区域走一段路才能抵达登机口。根据InterVistas说法,左弯右拐的购物区,像是伦敦盖威克机场(Gatwickairport)购物区,营业额提高多达60%。另外,因为大部分人是右撇子,商店街的动向通常会设计成从右到左,商品陈列则主要在右手边,因为旅客往左走时会不自觉向右看。

攻破荷包防线:机场营造的良好氛围能促进乘客消费,艺术品和舒适摆设都能吸引人们驻足,多消费一点。此外,柔软舒适的地毯也是安抚人心、促进消费的工具。在偌大的机场中,总会有大大标志指向登机门,这有助于乘客估算自己有多少时间购物和用餐。

西雅图夜未眠:从机场的畅销清单能发现,与目的地有关的产品销售状况最佳。美国经典浪漫爱情片《西雅图夜未眠》即使上映已20多年,西雅图-塔科马国际机场展售多款印有“西雅图夜未眠”字样的睡衣,仍然在销售排行榜名列前茅。