> 理财 > 消费 > 正文

今年春节加班工资 加班一定要知道工资最新计算方式

其实对于不少人来说,春节本应该是放假回家团聚陪伴家人的,但是由于企业公司的要求需要加班,这也是我们不能够拒绝的,毕竟有时候我们也需要考虑一下公司企业的利益前途。但是,你知道今年春节加班工资怎么算吗?

春节有加班费吗
春节有加班费吗

春节加班是我们最不想要的,不知道你今年是否在加班中度过春节呢?其实,在节假日加班是有加班费的,这点不需要担心,但是也要知道今年春节加班工资计算方法了,我们来看看!

初一、初二、初三属于法定节假日,对于这三天加班的员工,企业需另支付三倍日工资。另外四天,实行标准工时制的企业可选择给予补休或另支付双倍日工资。

2013年12月11日,国务院对《全国年节及纪念日放假办法》进行了第三次修订,明确将第二条第二项修改为“(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三)”。自2014年1月1日起施行。也就是说,初一、初二、初三属于法定节假日,除夕、初四、初五、初六属于休息日。在三天法定节假日内加班,企业需需另支付三倍日工资。

据上海市人社局介绍,加班工资的计算公式为:三倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%;双倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%;每小时加班工资=日加班工资÷8。加班工资和假期工资的计算基数不得低于本市规定的最低工资标准。