> 理财 > 消费 > 正文

法院拍卖300头生猪 最终以40.5万元落槌成交

平时说到拍卖,要么拍卖房子、车子或是名画、古董等等,但这次的竞拍品亮了,和上述竞拍不同的是,它并非奢侈品或昂贵物,而是几百头生猪,浙江一法院拍卖300头生猪,最终以40.5万元落槌成交,但这些生猪为什么会被拍卖呢?

拍卖300头生猪成交价
拍卖300头生猪成交价

据报道显示,1月28日,法院拍卖300头生猪的活动正式结束,来自浙江温州瓯海区人民法院的一份拍卖公告显示,法院拍卖300头生猪是属于苍南县江南畜牧场的养殖生猪,之所以被拍卖的原因,是因一标的额为150万元人民币的案件,最后被申请人申请执行。

因此,法院将该牧场老板的300头生猪依法进行司法拍卖,据法院工作人员介绍,“此次拍卖所得将用于偿还执行申请人,如果被执行人今后仍未履行义务,那么此次流拍的生猪还可能再次拍卖。”由此看来,法院拍卖300头生猪只是其中的一部分,据悉,还有890头生猪遭流拍。

三百头生猪拍卖总价40.5万
三百头生猪拍卖总价40.5万

记者了解到,法院拍卖300头生猪共分6批进行拍卖,这次拍卖的分别是一批120头的生猪和一批180头的生猪,两批拍卖生猪的起拍价分别是15.8万元和24.7万元,共计40.5万元,并在1月29日,最终以40.5万元落槌成交。据悉,这两批生猪均为同一人所购。