> 理财 > 消费 > 正文

春节火车票退订高峰 这些时间点可“捡漏”别错过

节前节后两个春运高峰的火车票,截至今天已经基本全部开卖,距离2019年春运,仅剩下不到3天,与此同时,春节火车票退订高峰来了,还没有买到回家车票或是返程火车票的朋友,快来看,这些时间点可“捡漏”别错过!

火车票退票规定
火车票退票规定

根据我们此前掌握的信息,2019年春运启动时间为2019年1月21日,按照这个时间表看来,下个星期一,就是2019年的春运首日了,也就是从下周一开始,春运返乡高峰客流运送模式将正式启动,自那之后,全国各个车站的人流将一天比一天极速增长。

眼看着春运首日首列火车即将启程,返乡、返程火车票都买好了吗?肯定有大量市民旅客仍旧没能抢到车票,那么春节火车票退订高峰时间你就要了解了,这些时间点可“捡漏”别错过,尤其是这3天。据悉,春节火车票退订高峰时间就在1月18日-20日这三天,也就是春运开始前3天为火车票退票高峰。

因此,建议广大旅客朋友,紧盯这些时间点别放过任何一个可能。按照发车前15天免费退票的规定,2月4日除夕当天的车票,最晚的退票时间是1月20日。还有,这些时间点可“捡漏”别错过,第一是所购车次免费退票日的前1-2天;该车次发车前的1-2天;最后则是每天晚上的22点-23点这1个小时。