> 理财 > 消费 > 正文

2019年春节高速免费 交警称这4类车不再享受免费

时间不等人,现在已经是2019年1月16日,距离春节不到20天时间了,在这个时候,大家都在计划自己该怎样回家过年,由于2019年春节高速免费通行的,所以很多人都会选择开车回家,但需要大家注意的是,交警称这4类车不再享受免费!具体是哪四类车呢?接下来为大家介绍一下。

春节高速免费时间
春节高速免费时间

随着人们的生活水平的提高,很多人都已经买上属于自己的爱车,这样大家在出行方面就方便很多。然而春节开车回家必然要上高速,毕竟这样可以为我们节省了不少出行的时间,并且在2019年春节高速免费通行,这样还可以省下一笔过路费。

春节高速免费
春节高速免费

根据2019年春节放假安排时间表得知,今年春节放假时间在2月4日到2月10日结束,一共放假7天。所以在这7天时间里,全国高速免费通行,但并不是所以车辆都免费通行哦!根据国家规定,春节高速免费通行的对象是七座以下或者是七座的车辆(包含七座车在内)。

按照规定,交警还称,4类车不再享受免费,包括皮卡、大型面包车、大型SUV汽车、PMv车型。所以大家一定要确认一下自己车在不在这个范围内。其实国家提出这个规定,主要还是为了防止顺风车业务的泛滥行为,有的为了赚钱还出现超载的现象。