> 理财 > 消费 > 正文

火锅配菜哪些好吃 打边炉买这些配菜优惠又好吃

进入冬天之后,由于天气太冷,真的不敢出门。除非,是相约吃火锅,或许会应约。其实,吃火锅也要选对配菜,这样才好吃。那么,大家知道火锅配菜哪些好吃吗?当然,除了考虑味道,还要考虑这些配菜的价格。

火锅配菜清单
火锅配菜清单

火锅配菜有很多,比如牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉、猪肉、豆腐、香菜、黄瓜、青菜、金针菇、木耳等等,这些都是我们平常经常吃的火锅配菜。只不过,经常吃,不代表好吃,也不代表性价比高。接下来,小编给大家说说火锅配菜哪些好吃。

最好吃的火锅配菜介绍
最好吃的火锅配菜介绍

第一、鱼丸。买牛肉丸的话,如果不是汕头牛肉丸,那么就不是正宗的,其他的牛肉丸根本就不好吃,所以不建议大家买。其实,鱼丸也挺好吃的,而且价格比牛肉丸还要便宜。最重要的是,鱼丸很受欢迎,是吃火锅较好的配菜。

第二、白萝卜、玉米、豌豆苗、豆腐。这四样东西,小编之所以并列在一起,是因为它们的价格非常优惠。不要以为价格便宜就不好吃,其实这四样东西打边炉是最合适的,清肠胃,味道鲜美,令人流口水。

第三、牛肉、腊肉。牛肉一定要买新鲜的,而且还要切薄一些,只需要在汤里滚8秒钟,这样就足够了,非常鲜嫩。而腊肉打边炉也非常好吃,价格也比较优惠,是叫好吃的火锅配菜之一。