> 理财 > 消费 > 正文

微信支付分是干嘛的 微信支付分和蚂蚁信用分有区别吗

其实对于微信来说,现在的微信已经不同往日了,因为现在微信功能越来越多了,在安全技术方面也得到了很大的改善。其实,在2019年第一个月,微信推出了最新功能,它就是微信支付分了,但是微信支付分是干嘛的呢?

微信支付分怎么开通
微信支付分怎么开通

微信支付分是腾讯公司基于微信支付大数据,对个人的消费、守约等行为的综合计算分值,简单来说就是微信支付评分,代表用户的信用度。微信支付分由用户的身份特质、支付行为、守约历史三个维度进行评估得出。旨在为用户提供更简单便捷的生活方式。

据悉,微信支付分”服务还处于开始灰度测试中,相当于内测中,目前正与少部分品牌商户合作进行灰度试点运营。从目前媒体曝光的消息来看,目前部分广东用户在使用“小电充电”共享充电宝时,可开通“微信支付分”,分值550分以上用户能免去99元的押金。

微信支付分是干嘛的?现在你已经知道了吧?其实现在微信支付分推出来之后很多人都表示是不知道的,也不知道如何去开通,如果不知道可以咨询一下微信客服哦!但是微信推出来的支付分跟蚂蚁信用分有区别吗?

说到微信支付分,很多人会想到支付宝的蚂蚁信用分。而功能上看,微信信用分和蚂蚁信用分相似,都是一个作为衡量用户信用的参考值。支付宝蚂蚁信用分上线至今已经快四年了,如今已经融到了很多生活场景,比如免押金骑单车、信用住酒店、享有花呗、借呗,甚至出国签证等等,都能用到蚂蚁信用分。

微信支付分今后的功能基本也是如此,对于分数高的用户,今后可能会在微粒贷借钱、扫码乘车、分期还信用卡、超会专属福利、免押金租房、免押骑摩拜、免押金租车、手机延保等众多服务上带来一些福利。