> 理财 > 消费 > 正文

信用卡逾期能贷款买房子吗? 这两种情况贷款会拒绝

近几年来,随着信用卡的普及,现在越来越多人使用信用卡了,而且信用卡的用处非常广泛的。但也有不少人使用信用卡出现逾期现象,那么,如果信用卡逾期能贷款买房子吗?

信用卡逾期会怎么样
信用卡逾期会怎么样

信用卡的出现,现在好多人都有办理一两张信用卡来消费的,而且好多人都是喜欢超前消费的。但是现在,有些人使用信用卡出现了逾期,信用卡逾期能贷款买房子吗?想必这个问题是不少人关心的,据悉,这两种情况贷款会拒绝,我们来看看!

长期多次逾期

一般来说,银行在审批房贷时会参考个人近2年的逾期次数,申请人在两年内连续三次逾期还款,又或者累计六次逾期还款,那么银行是不会审批贷款。需要指出的是,连续三次逾期还款的含义是,比如一笔资金还款期限是一个月,连续三个月未还;而累计六次,比如逾期一次,还了;又发生了逾期,如此发生六次。

恶意透支信用卡

“恶意透支”是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期透支,并且经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的。我国《刑法》规定,一旦被认定为恶意投资将会判处强制还款,情结严重者还会被判刑!