> 理财 > 消费 > 正文

苹果三大机型降价 苹果官方未对本轮降价做出回应

这些天相信大家都有听说苹果iPhone降价的消息,但消息到底是否属实,几乎没法说清,一方面苹果iPhone在电商平台纷纷降价,另一方面呢,苹果三大机型降价,苹果官方未对本轮降价做出回应,面对记者的咨询,苹果客服却这样说。

苹果iPhone降价真的吗
苹果iPhone降价真的吗

1月10日,记者从一位中关村苹果手机渠道商了解到,通过渠道价格的大幅调整,能够从侧面反映出苹果官方在出货价格方面的调整。比如说渠道价格的降幅为500元,那么苹果官方的出货价通常会高于降幅,或高达千元。

多款iPhone降价的消息曾被华强北手机经销商否认,但是在1月11日零点,苹果iPhone手机在国内京东、苏宁、拼多多等多个电商平台却纷纷降价,所以对于iPhone降价的消息到底是不是真的,很多消费者也被搞混乱了,目前苹果三大机型降价,包括iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone XR。

多平台苹果机型降价
多平台苹果机型降价

但是针对苹果iPhone在华降价的消息,苹果官方未对本轮降价做出回应,只是京东方面告诉记者,说这次京东对苹果iPhone实施降价是得到苹果官方通知和授权的。直到1月11日,记者致电苹果官方,苹果客服却说,“没有接到任何降价通知”。

不论如何,现在苹果三大机型降价,研究机构Strategy Analytics分析师告诉记者,这次苹果iPhone降价乃是渠道商的调价,而非苹果官方调价,这也进一步说明了,苹果iPhone在中国的需求处于疲软状态。