> 理财 > 消费 > 正文

三天开出27张罚单 五粮液从价格规范市场行为

春节的到来大家肯定少不了要购买年货的,当然在年货当中也包括了酒类,不同的酒有很多,白酒在市面上也是很受欢迎的,特别是逢年过节这白酒也是送礼佳品,但是有消息称五粮液三天开出27张罚单是怎么回事呢?

五粮液价格多少
五粮液价格多少

五粮液是大家都熟知的白酒品牌之一了,大多时候在市面上的销量也是不错的,但是因为临近春节,有不少的地方都有白酒的售卖,但是一些网点售卖的白酒存在扰乱市场的行为,于是五粮液从价格规范市场行为,具体是怎么样的呢?

五粮液开罚单

近日,五粮液集团有限公司(以下简称“五粮液”)在三天接连开出27张罚单,五粮液方面表示实为管控终端、管理下沉。1月9日,五粮液开出2019年第一张罚单。五粮液市场部、五品部、品牌保护与售后服务管理部联合下发“1号文件”中关于取消抚顺市益铭阳进出囗经贸有限公司39度五粮液经销资格的通报(联合督导通2019第001号)》。通报显示,抚顺益铭阳经贸存在多地窜货、变相做低39度五粮液价格等扰乱市场秩序。

五粮液销售管控
五粮液销售管控

1月11日,五粮液又通过大数据的运用发现了包括东北、华北、西南等市场共有26家终端销售点存在违约跨区域销售行为,并及时予以处罚。白酒行业分析师蔡学飞表示,五粮液加强处罚经销商是为了在春节旺季防止出货量过大引起核心产品价格的下滑,从价格角度维护高端品牌形象。五粮液对经销商开出罚单并不是孤例,茅台也加大力度严格规范市场行为。

数据显示,今年前三季度,五粮液销售收入292.5亿,同比增长约33.09%;实现净利润94.94亿元,同比增长36.32%。其中三季度实现收入78.29亿元,同比增长23.17%,实现净利润23.84亿元,同比增长19.61%。而这三天开出27张罚单,针对部分经销商存在多地窜货、变相做低39度五粮液价格等扰乱市场行为做出了管控,对于消费者来说在购买上是有保障的。