> 理财 > 消费 > 正文

成本10块的药卖上千 上千元“神药”喝完却没有疗效

听说某种药有神奇的疗效,饱受病痛折磨的患者一听眼睛都亮了,可往往这个时候,其实极有可能是对方专门为患者所挖的陷阱。近日,一款成本10块的药卖上千元,而且这种上千元“神药”喝完却没有疗效,可怕的是,已经有超过十万人被骗!

据报道了解到,该案件发生在河南商丘民权县,日前当地公安局已经成功破获该起案件。据通报称,该诈骗团伙主要以免费发放治病宣传材料吸引受害者的注意,然而在这背后,还有更多的陷阱正等着受害人往下跳,他们对药品进行虚假宣传,宣称药品能够治疗高血糖等疾病。

上千元百岁茶成本价10元
上千元百岁茶成本价10元

就在2016年4月份的一天,河南民权县的市民张先生,无意间从电视广告上了解到,霍氏百岁茶是治疗高血糖的“神药”,于是张先生赶紧拨打了该广告的热线电话进行咨询,并花费1380元买了一个疗程,结果在张先生用完第一个疗程后,发现上千元“神药”喝完却没有疗效,反而还适得其反。

据受害人张先生讲述,喝完“神药”后,高血糖不但没有降,反而还一直上升,当他致电客服的时候,对方竟然让他喝3支,说是这样才有效。当张先生喝完3支后,发现一样没有疗效,后来打电话要求对方退款,却迟迟未得到满意答复,意识到自己被骗的张先生最后选择了报警。

包装销售“神药”被抓
包装销售“神药”被抓

警方根据线索,对该案件展开调查,最终发现一个名叫“广恩堂”的特大诈骗集团。该集团下辖9家公司,他们对根本没有任何疗效的保健品进行包装销售,成本10块的药卖上千元,而张先生所购买的霍氏百岁茶进价还不足10元,一种参茸鹿胎膏进价才9块8,价格却卖到近千元。直至2017年1月5日,专案组抽调400名警力奔赴武汉,最终成功抓获118名犯罪涉嫌人,随后又在全国多地抓获12名嫌疑人归案。

成本10块的药卖上千欺诈受害患者,上千元“神药”喝完却没有疗效,原来不过是普通的保健品。历经10个月的时间,警方成功破获此案,共计抓获130名犯罪嫌疑人,冻结现金七百多万元,还查封了14处房产,扣押3台涉案车辆、600多部电脑和手机,受害人数多达10万人,作案时间长达十年之久,涉案资金上亿元人民币。