> 理财 > 消费 > 正文

今年开通5G商用官宣 这些城市或许最先发放5G牌照

5G的上市的话题一直备受关注,根据最新消息得知,今年开通5G商用官宣。近日,央视记者专访工业和信息化部(工信部)部长苗圩的时候,还说到今年下半年将会有一大批5G手机、5GiPad等等产品商用,然而关于最先发放临时牌照的城市将会是哪些,也引人关注。

5G临时牌照即将发放
5G临时牌照即将发放

关于5G的相关消息,在接下来的日子将会不断更新,毕竟5G是我们国即将到投入的新技术,所以受到了很多人的期待也是在预计当中的。然而,目前工信部已经把今年开通5G商用官宣了,据说这些城市或许最先发放5G牌照!

按照计划,我国5G将于2019年预商用、2020年正式商用。今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。

根据过去一年某些城市在5G上的相关活动,成都、北京、上海、天津、深圳这些城市或许是最先发放5G牌照的热门。对于新技术的引进和竞争上,一线城市无疑更具优势,但部分二线城市凭借其城市在旅游或政策上的优势,也能与北上广等一线城市齐头并进,在5G的布局上占领先机。