> 理财 > 消费 > 正文

快递春节停运为假消息 这些快递企业均这样回应

作为电商行业里不可或缺的寄递角色,每当临近春节,这个平时为广大消费者默默服务,收寄各类包裹的快递业,如今都会引来民众们的大量关注,大家都十分关心,春节期间快递是否停运?但快递春节停运为假消息你要知道,这些快递企业均这样回应。

快递停运是假消息
快递停运是假消息

从2018年12月中旬开始,网上开始涌现大量有关于“春节快递停运”的消息,一张张快递停运时间表,莫名被挂在网上,国内十多家快递公司,几乎一一出现在这张快递停运时间表上,不知道是否有人怀疑过,这张快递停运时间表的真实性,反倒是这样的类似信息越传越多。然而,此前也并非没有快递公司进行辟谣。

有记者曾针对“春节快递停运”相关信息咨询过多家快递公司,得到回复是,没有接到停运通知。多家快递公司纷纷对其进行辟谣,似乎仍旧抵挡不了网上疯传的“快递停运时间表”,许多剁手党也开始抓紧时间疯狂“砸单”。就在两天前,1月12日,国家邮政局辟谣称,快递春节停运为假消息!

春节快递停运为假
春节快递停运为假

国家邮政局通过官方微信发布辟谣消息,表明近期流传的“春节快递停运时间”为假消息,并表示国内多家寄递企业尚未公布春节期间的具体休息时间和安排,包括顺丰、邮政,以及圆通、申通、中通、百世等企业,而且这些快递企业均这样回应,春节快递不会停运。