> 理财 > 消费 > 正文

什么是芝麻信用分 芝麻信用分怎么提高?

其实,我们都知道现在社会是讲求一个信用的社会,毕竟现在失信人黑名单已经出来了,诚信就是等于财富了,所以现在很多的软件以及贷款都是讲求信用的。比如支付宝芝麻信用分一样,但是你知道什么是芝麻信用分吗?

芝麻信用分怎么贷款
芝麻信用分怎么贷款

芝麻信用根据个人的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系这五个维度来进行综合评估,评估结果并会以芝麻分的形式来进行个人信用的呈现。一般来讲一位新用户在刚开通芝麻信用时,初始评分都是在550分左右,后面则会根据上面所列举的五个维度来对用户个人信用做一个持续跟进的评价。

什么是芝麻信用分?现在你知道了吧?其实,很多人都不知道芝麻信用分的,因为有的人下载支付宝只是领取红包等等的,但是跟你说,芝麻信用分作用十分大的,可以贷款等等,但是你的芝麻信用分有多少呢?是不是想要提升的,但是怎么去提高呢?我们来看看!

大家在网购的时候,尽量去选择阿里旗下的平台,比如淘宝、天猫、闲鱼等平台购买;开通花呗,在购物的时候设置成花呗优先付款,并且按时还款,这一点加分是比较重要的。

在天猫购物跟淘宝购物有很大区别,天猫购物会获得更多的积分,这些积分最终会作为芝麻分加分依据,所以大家尽可能选择在天猫购物。同样还是要做一些慈善,在支付宝上面捐款、做慈善,同样也会对芝麻分有所帮助。

每个人的基本信息要稳定,特别是手机号码要固定,不要随意的更换手机号,支付宝绑定的手机号与收货地址的手机号码要一致!很多用户支付宝上面零钱比较多,可以选择购买理财、保险这些产品。这是提升用户资质稳定的信息。