> 理财 > 消费 > 正文

丁香园天价鞋垫 回应称其并非鞋垫且价格非固定

近期来,权健事件掀起了整个保健品市场的轩然大波,“丁香医生”曾发文揭露权健的“天价鞋垫”,结果近日也把自己拉下了水,日前,丁香园天价鞋垫遭到质疑和争议,针对天价鞋垫一事,丁香园官方回应称其并非鞋垫且价格非固定的。

据报道介绍得知,一名网友爆料,丁香诊所正网售一双鞋垫,价格高达1980元,并宣传该鞋垫“无痛足踝美容纠正”、“欧美专业化一站式矫正管理”。当网友将其与权健天价鞋垫进行对比后,发现丁香园天价鞋垫竟然比权健的贵了许多,于是网友觉得这才是真正的“天价鞋垫呢!”

丁香园回应天价鞋垫
丁香园回应天价鞋垫

此前,“丁香医生”在文中指出,权健公司生产的标价1068元的“骨正基”鞋垫乃是天价鞋垫。据介绍,丁香医生和丁香诊所均属于丁香园旗下。没想到丁香园天价鞋垫也陷入非议,更有网文在文中直指“丁香园攻击权健系为自家产品获得更大市场。”此外,它还曾转发“公立医院天价鞋垫”的相关报道,但自己卖的鞋垫卖高价,以此暗示丁香园的“双标”行为。

直至1月13日,针对丁香园天价鞋垫一事,丁香园出来回应了,丁香园官方回应称其并非鞋垫且价格非固定。丁香园表示,网上所曝出的鞋垫其实并非鞋垫,而是矫形鞋垫,为国家一类医疗器械,它的相关资质十分齐全,在2018年上半年已正式推出,而且该款矫正鞋垫的价格也不是固定的。

丁香园称,“矫形鞋垫”的价格中包含有该款产品后续的服务费用,比如产品后续的一对一的随访康复等等,网上所指出的1980元也并不是统一定价,至于具体价格多少,这还要看医生的评估和测量才能判定,这款产品需经过医生评估后再进行个性化定制,那个时候才会出现具体价格。