> 理财 > 消费 > 正文

微信支付分有什么用 教你如何快速提高微信支付分

微信现在人人都熟悉了,毕竟现在微信支付越来越强大了,其实一直以来微信支付都是我们最关心的一点。不过,在2019年的第一个月里面,微信推出了最新的功能,那就是微信支付分了,究竟微信支付分有什么用呢?

微信支付分怎么开通
微信支付分怎么开通

微信支付分自从在2019年推出来之后,备受市民关注,其实很多人都关注和微信支付分。那么微信支付分有什么用?或许这点对于市民来说是十分的重要,那么在知道微信支付分有什么用之前,你应该也要知道提高微信支付分技巧!

1月9日,澎湃新闻记者在广州举行的微信公开课Pro版活动上发现,互联网信用服务类产品“微信支付分”首次低调公开亮相。根据展区介绍,微信支付分是基于微信支付大数据、对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。展区工作人员告诉澎湃新闻记者,微信支付分虽然与支付宝的“芝麻信用”类似,但基于微信内的社交关系链,好友之间的微信支付分值将会互相影响。

微信支付分最早于2018年11月前率先在深圳进行灰度测试。据展区工作人员向澎湃新闻记者介绍,目前已经扩大到常登陆地在北京、上海、广州、深圳等城市的用户。不过,目前微信支付分还在内测中,还未正式对外推出,因此微信方面没有透露具体已开通城市名单。至于微信支付分下一步的覆盖时间表,据澎湃新闻记者了解,预计在2019年内会在全国全部覆盖。

据开通页面显示,微信支付分由三个核心维度构成:身份特质,即个人实名信息;消费特征,即与使用微信支付相关的消费等行为;守约历史,即与使用微信支付相关的履约情况。

至于为何现在晚于芝麻信用这么久才推出,展区工作人员表示,由于此类产品需要大量支付数据的沉淀,而微信支付2013年才上线,因此现在才被推出。据悉,目前阶段,针对商户,微信支付分提供了用户风险识别、催收扣款以及联合惩戒三方面的功能,以降低商户坏账率。用户方面,除了免押租借,微信支付分还提供免押速住、先享后付两方面业务。

据澎湃新闻记者了解,目前,微信支付分还没有专门的入口可以进行开通,它和小程序一样,只有在具体场景中需要使用微信支付分,方可以开通。但在开通之后,点击微信主页面菜单中的“我”,再进入“钱包”,即可看到“支付分”入口。