> 理财 > 消费 > 正文

2019春节高速免费吗 揭春节期间高速免费时间

大家知道春节是几号吗?是2月5日,大年初一,还有24天就到了。月底大家就开始启程回家,然而,又是高速公路的高峰期。而2019年春节期间高速公路免费收不收费?已经成为大家讨论的话题,那么,你知道2019春节高速免费吗?

春节高速公路免费通行
春节高速公路免费通行

随着春节的脚步越来越近,相信有很多人准备自己开车回家,有些朋友选择自驾游过春节,现在比较流行。随之而来的问题来了,就是2019春节高速免费吗?你知道高速是否免费吗?现在为大家揭春节期间高速免费时间。

2019年春节假期高速免费时间为2月4日(除夕)零时开始,至2月10日(正月初六)24时结束,共7天。2019年春运期间本市省际道路客运量约170万人次,同比减少7.0%左右。客流构成主要以务工、探亲、学生客流为主;客流主要方向为北京周边的天津、河北、山西、内蒙古、山东、辽宁、河南等省(区、市)。

但有些小客车是不在免费通行车辆的名单里,小客车免费通行的首要条件就是七座以及七座以下,而且小客车还是非营运性质的,其实一般情况下,许多私家车都是免费的,但是也有一些私家车是不免费的,比如说这五款车型,江淮瑞风,全顺,长安之星,雷克萨斯,还有丰田的陆巡,都不在春节免费通行的车型里面。