> 理财 > 消费 > 正文

2018年度消费报告 70后人群购买服装花费最多

最近朋友圈到处都在晒2018年的账单,你的年度账单看了吗?过去一年你总共花了多少?买得最多的是什么?日前,2018年度消费报告出炉,令人震惊的是,在服装购买方面,竟是70后人群购买服装花费最多!

购买服装年度花费报告
购买服装年度花费报告

说到买衣服,人们脑海里一定会出现女性两个字,因为确确实实,对于女性朋友而言,换个季节都要换件衣服,在她们的世界里,春夏秋冬这四个季节都要有应时的衣服,而不像男生,可能只有夏天和冬天两个季节才会想到要买件衣服的,一买还能穿好几年。

随着人们的生活质量增高,消费水平也迎来提升,再加上收入也有了较好的发展,大家的购买力也有了提升。2018年度消费报告公布,根据腾讯数据实验室数据显示,从购买服装的人均年总花费分布情况来看,我国的服装人均年花费已经达到3993元,70后人群购买服装花费最多。

从购买服装的年龄分布来看,80、90后依旧是目前的服装消费主要购买力,人均年总花费也超过了4000元,70后人群购买服装花费最多,人均年总花费均值高达4340元,是所有消费群体花费最高的,人均年总花费甚至都有8000元以上的,占据13%的比例。