> 理财 > 消费 > 正文

个税APP注册方式有哪些 个税注册码如何获得

新的一年,新的象形,就连我们的个人所得税也改头换面了,目前新个税法已经正式实施了,不仅起征点提高了,还为我们增加了不少个税扣除呢!那么个税APP注册方式有哪些呢?还有个税注册码如何获得呢?一起来看看。

个税APP注册攻略
个税APP注册攻略

在2019年元旦那天,备受欢迎的个人所得税新规已经正式实行,这就意味着我们在2019年1月份的工资就可以少缴不少税了。随着个税法的实施,个税APP也随着推出来了,那么个税APP注册方式有哪些呢?据悉,目前“个人所得税”APP有两种注册方式。

个税APP注册方法

1、人脸识别注册(仅适用于居民身份证注册)。通过人脸识别手段对用户进行实人验证,该方式是通过对实时采集的人脸与公安留存的照片进行比对验证,验证通过后即可完成实名注册。

2、注册码认证注册(适用于所有证件类型注册)。纳税人先行持有效身份证件及其他证明材料到就近的办税服务厅进行实名认证登记后申请发放注册码,然后采用此注册码在“个人所得税”APP中注册账号,以后凭此账号即可远程登录“个人所得税”APP进行办税。

注册码是指自然人为了开通自然人办税服务平台用户账号进行办税的一种认证方式。先行在办税服务厅进行实名认证后获得注册码,然后使用此注册码在自然人办税服务平台或“个人所得税”APP中开通账号,以后凭此账号即可远程登录自然人办税服务平台或“个人所得税”APP进行办税。

自然人可以携带本人有效身份证原件去就近的办税服务大厅申请获取注册码。注册码为6位数字和字母。注册码有效期为七天,申请后请及时注册使用。若不慎遗失,可再次申请。