> 理财 > 消费 > 正文

存折在手十几万存款没了 银行存折可以异地取款吗

现在大多数人都是喜欢将钱存入银行,当然办理银行卡或者是存折是最常见的,相对来说也会安全一些,但是有人存折在手十几万存款没了,这是怎么回事呢?银行卡异地取款,那么银行存折可以异地取款吗?

存折异地取款
存折异地取款

其实存折就是存款簿,一般支取的话也是需要密码的,不过现在大多数人都是用银行卡,对于存折的办理业务大部分是针对中老年人的,因为存折对于使用者来说很直观,想要查看每笔交易都很清楚,时间、金额、余额都是一目了然的。

十几万存款没了

据了解这存折在手十几万存款没了的事件是广州的陈伯,存折里面一共有116703元,近年取现遭到银行拒绝兑付,因为在2000年的时候这存折是挂失销户了,于是陈伯将银行告上法院,银行方面关于陈伯存折的流水记录无法提供,于是最终银行被判决返还存款本金及利息

存折上的钱没了
存折上的钱没了

至于银行存折可以异地取款吗?答案是可以的,但是需要注意的是需要满足条件,那就是通存通兑的存折标注了才可以的,这个在办理存折的时候可以办理这类的存折的,值得注意的是,银行存折异地取款是要收取一定的手续费的,大概是0.5%到1%左右,这是用户们要知道的,另外一定要保管好存折,以免信息泄露造成钱财损失