> 理财 > 消费 > 正文

微信支付分怎么开通 支付分开通最新方法介绍

自从微信推出来之后,如今大部分人都在使用微信了,而且现在微信功能也越来越强大了,但是你知道吗?微信推出了支付分了,那么,你知道微信支付分怎么开通吗?

微信支付分有什么用
微信支付分有什么用

最近,微信推出支付分引起了众多人的关注,据了解,微信支付宝就像支付宝芝麻分一样,达到分数就可以享受免押金服务的。但是现在,有许多人问微信支付分怎么开通呢?下面支付分开通最新方法介绍给你。

微信支付分是基于微信支付大数据、对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。展区工作人员告诉澎湃新闻记者,微信支付分虽然与支付宝的“芝麻信用”类似,但基于微信内的社交关系链,好友之间的微信支付分值将会互相影响。

点击微信-我-支付-钱包-支付分,就可以看到你的微信支付分了。据悉,这个功能现在正在陆续放开,如果你已经有这个页面了,那么恭喜你!不用再开通了。很简单,扫码一下,搞个免押金的预授权就可以了,系统自动计算你的信用分。但是一定要注意,接下来会弹出确认“借充电宝”的页面,不要点击确定,你直接关掉微信,然后再打开即可。点击我-支付-钱包-支付分,就可以查看你的支付分了。