> 理财 > 消费 > 正文

微信支付分首次公开亮相 微信支付分怎么申请开通

我们都知道,微信和支付宝是一对很强的竞争对手,只要支付宝上线新的产品,那么微信必然也会有所行动的。你看,支付宝有芝麻信用分,现在微信也有自己的支付分,近日微信支付分首次公开亮相广州,那么微信支付分怎么申请开通呢?

微信支付分有什么作用
微信支付分有什么作用

1月9日,在广州举行的微信公开课Pro版活动上,微信支付分首次公开亮相。根据展区介绍,微信支付分是基于微信支付大数据、对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。展区工作人员介绍,微信支付分基于微信内的社交关系链,好友之间的微信支付分值将会互相影响。

“微信支付分”灰度测试目前已经扩大到常登陆地在北京、上海、广州、深圳等城市的用户,但微信支付分还没有专门的入口可以进行开通,预计在2019年内会在全国全部覆盖。那么微信支付分怎么申请开通呢?

微信支付分开通具体操作步骤为:首先打开并登陆微信号,然后点击右下方的“我”进入“钱包”页面,接着点击右上角的“支付中心”,这样操作就可以看到支付中心中显示有一个“微信支付分”选项。点进进入可以查看当前账号的微信支付分或者关闭微信支付分。

现在微信支付分首次公开亮相了,并且以上小编也跟大家分享了微信支付分开通方法,只要根据以上步骤,用户就能开通支付分了,微信支付分申请开通的步骤很简单,要是还没开通的朋友不妨可以开通尝试体验一下!