> 理财 > 消费 > 正文

临近春节前快递 这些快递公司春节不打烊?

大家在准备迎接春节的这段期间,不少网购消费者对快递的停运表示担心,害怕快递停运后就收不到商品了,这也就是网购时代少了快递寸步难行的地方,临近春节前快递停运吗?有报道消息称,这些快递公司春节不打烊?

春节快递停运时间什么时候
春节快递停运时间什么时候

通常来说,每年临近春节前快递停运是很正常的现象,所以随着2019年2月5日春节的即将到来,大家都特别关心快递的停运情况,纷纷到处找寻春节快递停运时间表,网上也流出系列快递停运时间,但是后来有快递公司辟谣。

截至目前,仍有“2019年快递停运时间未正式公布”的提醒,但日前,根据中国台州网,台州晚报所报道的消息得知,说是申通、圆通、中通、顺丰、天天这些快递公司春节不打烊?该消息到底是否属实呢?临近春节前快递什么时候停运?

部分快递公司春节不停运
部分快递公司春节不停运

报道表明,台州晚报记者在1月10日晚间与台州地区的快递公司取得联系,针对临近春节前快递是否停运的问题,向申通、圆通、中通、顺丰、天天等台州地区快递企业咨询,但得到的回复均为“春节不停运”。

不过椒江圆通快递、天天快递台州地区以及椒江申通快递相关负责人均表示,会根据收寄量给快递员放假休息。此外,据银川新闻网报道,临近春节前快递公司大部分都不停运,当然也只针对宁夏当地的快递企业,其他地区的快递春节是否停运,还需等待进一步通知。