> 理财 > 消费 > 正文

2019猪价上涨预测 猪价会不会适得其反会下跌?

在过去的2018年里,我们的生猪市场可谓是经历了一波三折,尤其是在2018年下半年,被这一场非洲猪瘟疫情给害惨了!带目前为止,全国已经有23个省被染上这场疫情,生猪市场被搞得乌烟瘴气。然而根据生猪价格最新消息得知,已经作出2019猪价上涨预测了,

生猪价格最新行情
生猪价格最新行情

生猪屠宰及冷链运输环节继续改善,猪价跌幅有加大之势。所以总体认为,2019年猪价上涨的主要时段集中在下半年—6月中旬前后是主要转折点,7月份将进一步夯实基础,国庆前将迎来一波明显上涨,年末将进一步拉高。

然而根据2019年1月11日生猪价格最新行情得知,猪价持续下跌,且跌幅有加大之势。生猪禁限运政策适度调整,积压种猪、仔猪及商品大猪出货积极,部分地区养殖户出现抛售,前期积压生猪持续出栏,生猪积压情况适度缓解,同时屠宰及冷链运输环节继续改善,销区供应紧张局面也得到适度缓解,压制商品大猪价格持续偏弱走跌。

经历了这场非洲猪瘟疫情的入侵,关于2019年生猪市场最新行情备受养猪户们的关注,目前业内人士认为,2019猪价上涨预测可期待,但是养猪户却产生了这样的想法,按照目前的生猪价格的情况看来,2019年猪价会不会适得其反会下跌?

2019年预测是基于生猪存栏和能繁母猪“双下降”,供小于需,猪价整体上涨是必然事件!但是若大家都觉得行情好而选择入市养猪的话,生猪产能也有可能会有所回升,未尝就不存在猪价下跌的可能性!这样的例子也有很多,往往你以为的就不是你以为的。