> 理财 > 消费 > 正文

支付宝全球用户数破10亿 用户欢呼厉害了

在我们的日常生活中,好多人都是很喜欢使用支付宝的,因为现在支付宝越来越强大了。就在前几天,支付宝发布了2018年账单,如今支付宝又宣布好消息,支付宝全球用户数破10亿了,用户欢呼厉害了。

支付宝可靠吗
支付宝可靠吗

如今使用支付宝已经是非常普遍了,好多人都有下载支付宝来使用,毕竟支付宝经常都有活动推出来,但是你知道吗?现在支付宝全球用户数破10亿了,而且海外版已达9个了。

2018年5月份,支付宝第一次对外公开用户数,截至2018年3月31日为8.7亿,也就是差不多九个月的时间就增加了1.3亿之多。支付宝同时特别强调了自己在海外市场的拓展。除了内地用户熟悉的支付宝,世界上还有9个本地版的“支付宝”,分别位于印度、泰国、韩国、菲律宾、中国香港、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、孟加拉,它们一起为全球10亿人提供服务。

2018年6月,全球首个基于区块链的电子钱包跨境汇款服务在中国香港上线,香港版支付宝AlipayHK的用户可以通过区块链技术,向菲律宾版支付宝GCash汇款,资金秒到账。现在,在马来西亚工作的巴基斯坦人也可以享受由支付宝提供的区块链跨境汇款服务。

蚂蚁金服首席技术官兼国际事业群首席运营官程立还曾表示,世界上还有20亿人没有享受到银行服务,支付宝希望让这些人享受到科技和金融带来的便利。另根据独立第三方机构Analysys易观发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2018年第3季度》报告,支付宝的市场份额从此前季度的53.62%上升到53.71%,在保持行业第一的同时继续保持上升态势,对比腾讯金融市场份额高出14.89个百分点,优势明显。