> 理财 > 消费 > 正文

网约车坟场现新车 大批未上牌新车无法投入运营

网约车行业内,不仅包含诸多个体商户入驻平台的私家车,还有部分企业推出的投入网约车行业运营的车辆,此前媒体曾报道过,南京出现多处网约车坟场,而近日,南京网约车坟场现新车令人震惊,大批未上牌新车无法投入运营。

新车现身网约车坟场
新车现身网约车坟场

不知为何,不管是网约车,还是共享单车,媒体报道的坟场所在地总是频繁出现“南京市”,近日又曝南京再现多处网约车坟场,它们主要分布在停车场内,分别有南京站附近的停车场、南京铁心桥某停车场,还有南京玄武区内的某处荒地上也停放了大量网约车。

在上述这些网约车坟场内,大批未上牌新车无法投入运营,它们均为贴有滴滴、美团等网约车品牌LOGO的车辆,被闲置在这荒地里。网约车坟场,是一个专门停放闲置车辆的地方,只是网约车坟场现新车,而且还是上千多台的汽车,这是怎么回事?

记者了解到,其中包括大批未上牌的新车。停车场的管理人员也表示,这些新车被停放在这里几个月乃至1年的都有,网约车坟场现新车也让人觉得有点不可思议。一位网约车经理告诉记者,大批未上牌新车无法投入运营,也因此被闲置起来,之所以有这么多新车,是因为正当网约车生意火爆之际,车辆不够,所以很多租赁公司都跑到南京来囤积新车。

由于今年网约车行业降温,生意也没有去年好了,甚至有不少司机都选择了转行,所以才会出现这么多被闲置的新车,再加上验车审车后,上牌也成了难题,所以网约车坟场的大批未上牌新车无法投入运营。记者看到,坟场内许多车辆因为停放时间太久,车身上都长出了植物