> 理财 > 消费 > 正文

殡葬企业年会订酒店遭拒 付17302元定金后被通知

每到年底,公司企业也会迎来各种年会的召开,近日一家殡葬企业年会订酒店遭拒,负责人向记者反映,在他支付17302元定金后被通知,说是酒店场地不允许使用,酒店方这到底是出于怎样的原因拒绝的呢?网友们对此议论纷纷,但酒店方却这样回应。

殡葬业年会订酒店被退定金
殡葬业年会订酒店被退定金

据最新报道称,1月7日当天,殡葬企业年会订酒店遭拒绝后,涉事酒店被指因对方是殡葬业企业,所以才拒绝了承办该企业的年会,一时之间,该事件成为广大民众的舆论焦点。1月8日当天,记者找到当事人并进行采访,对方表示,他在支付17302元定金后被通知不能办。

当事人为天津某殡葬企业的负责人,涉事酒店为天津陆家嘴万怡酒店,在面对记者的采访时,该殡葬业负责人告诉记者,他们原本计划在1月10日举办年会,地址就选在天津陆家嘴万怡酒店,但是就在日期临近之际,他支付17302元定金后被通知场地不允许使用。随后,负责人向记者出具酒店的电汇凭证,也就是说,这笔定金确实存在。

殡葬企业订酒店被拒绝
殡葬企业订酒店被拒绝

殡葬企业年会订酒店遭拒绝的原因是什么呢?对此,负责人认为,可能酒店得知他们是殡葬企业,所以才拒绝承办并且退回定金,因为当时在通话过程中还特意问他们会不会摆花圈和纸活。听到这里,网友们也不淡定了,一名网友留言表示,“如果是银行聚餐还必须给你们饭店发钱是吗?”

据悉,此前,殡葬企业负责人还曾回复酒店方称,“我们开的是代理商会,不是开追悼会。”针对相关舆论,天津陆家嘴万怡酒店也给予了回应,该酒店公关经理闫女士表示,这个合同尚未签署,为保护客人的隐私,不对此事作出回复。