> 理财 > 消费 > 正文

软件抢票一般能成功吗 抢票不成功多久才退款?

如今是春运期间,其实现在抢票是十分的紧张,因为还有大半个月时间就要过年了,不知道过年是不是你最期待的呢?或许,现在部分人面临着抢票困难一事的,不过你知道软件抢票一般能成功吗?

抢票软件有哪些
抢票软件有哪些

今年春运期间,12306售票系统优化升级服务。此外,还新增了微信通知方式,旅客绑定微信号,便能接收到购票、退票等通知。但即便如此,春运期间人多票少,抢不到票的现象还是较为普遍,在这种情况下,携程、飞猪、美团、智行火车票等越来越多的抢票软件应运而生,不少人开始通过这类软件进行抢票。

在济南工作的沈阳姑娘小刘就是其中一员。今年“十一”,为确保能够买到回家的火车票,她就通过此类软件预约抢票,“部分抢票软件可以通过加价提高车票购买的成功率,一般加价几十元到100元不等,据说加价后购票成功率会到90%以上,如果没有抢到票,平台也会给予退款。”可让小刘没想到的是,一周前,她再次使用多个抢票软件进行春运抢票时,却怎么也抢不到火车票。与小刘遇到同样情况的不在少数,他们在使用此类软件后,均没有抢到票。

业内人士表示,抢票成功率是根据下单时选择的抢票速度决定的,如加价50元选择光速抢票可以享受500M光速网络通道,购票的成功率就会高很多,但没办法保证一定能买到火车票。

软件抢票一般能成功吗?其实是不一定的,因为每一个抢票软件都存在问题的,不可能你一抢票就会成功了,所以在抢不到车票的时候可以选择其它渠道的。但是,对于用户来说还有一个问题,那就是抢票不成功多久才退款呢?

其实,抢票不成功退款时间是不一定的,因为现在抢票软件有着很多的,有部分抢票软件在半个小时候之内就会退还钱了,退款时间也要根据软件网速以及后台操作等等因素的!