> 理财 > 消费 > 正文

微信支付分有什么用 怎么申请开通微信支付分?

我们都知道支付宝有芝麻信用分的,所以芝麻分对大家来说非常重要的。但是现在,就连微信也推出支付分了,用户可以用微信看看自己的支付分。现在,有人问微信支付分有什么用呢?

微信支付分怎么查询
微信支付分怎么查询

最近,不知道大家有没有注意到,微信推出了微信支付分了,你知道微信支付分有什么用?据了解,微信支付分和支付宝芝麻信用分一样,达到分数就可以一些共享产品免押金使用的。那么,怎么申请开通微信支付分呢?我们来看看!

微信支付分有什么用?对于普通用户来说,大家更关心的恐怕是微信支付分能干什么?我们暂时没有找到其他适用于微信支付分的产品,参考腾讯信用当初给出的介绍,微粒贷、信用卡申请等应该也是微信支付分未来重要的应用场景。去年腾讯信用推出时,我们在《芝麻信用的头号劲敌来了,腾讯信用分靠什么逆袭?》一文中还提到,腾讯信用可与微信中的电商小程序结合,那么随着第三方支付和小程序的普及,从微信支付分延伸出类似蚂蚁花呗的透支消费工具,亦是一个相当有想象力的空间。

微信支付分开通方法

具体操作为打开并登陆微信号,点击右下方的“我”进入“钱包”页面,然后点击右上角的“支付中心”,就可以看到支付中心中显示有一个“微信支付分”选项。点进进入可以查看当前账号的微信支付分或者关闭微信支付分。