> 理财 > 消费 > 正文

滴滴共享汽车免押金 滴滴共享汽车怎么用?

自共享单车出现了后,就衍生了共享经济,共享汽车、共享充电宝等。而共享汽车就吸引了不少人,大家注意了!现在滴滴共享汽车免押金政策实施啦!目前在杭州、宁波两地试行这项政策,据了解,滴滴共享汽车全是纯电动车。

滴滴共享汽车怎么收费
滴滴共享汽车怎么收费

除了单车可以共享之外,汽车也加入共享经济当中,然而,去年4月份滴滴就推出共享汽车项目,专用的纯电动汽车,环保又降低了不少费用。你知道吗?现在滴滴共享汽车免押金啦!申请后可直接开车。下面我们来看一看滴滴共享汽车怎么用吧?

滴滴共享汽车昨日起试行免押金政策。目前运营中的杭州和宁波两地的滴滴共享汽车新用户可以免押金享用服务,原有押金用户于1月10日起可以申请退押金。未来,滴滴共享汽车将以开放平台的模式拓展至更多城市。

滴滴共享汽车入口

根据免押金规则,杭州和宁波新注册用户可直接在滴滴出行App“共享汽车”入口下单,点击“我要用车”下单,不需缴纳押金即可使用;已经缴纳押金的杭甬老用户从本月10日起,可在滴滴出行App内“押金”页面操作退款,退还到账户余额的押金款项可提现,也可用于支付滴滴共享汽车的服务以及滴滴平台上的其他出行服务。

滴滴共享汽车采用了按时计费模式,以杭州为例,奇瑞EQ1车型每分钟0.59元,半小时车程收费不到18元。目前,杭州和宁波两城超过1500辆车供用户使用,取还车点超过450个,覆盖了商超、办公场所、机场、火车站以及小区等。

由于共享行业一直采用付押金的方式来让用户体验产品,但押金难退却成了共享行业的通病。为了解决这一痛点,共享单车企业率先推出免押金政策。此项政策实施后,不仅为用户带来了福利,也为企业发展带来转机。而后,该政策经过不断推广,免押金政策慢慢触及共享汽车行业。