> 理财 > 消费 > 正文

支付宝公布最新数据 全球用户数已经超过10亿

你是支付宝忠实用户吗?其实在我们身边,有很多朋友都在使用支付宝的支付、缴费、借款、理财等等服务功能,毕竟这些都是我们日常生活中必须使用的。那么,到目前为止支付宝用户有多少呢?下面我们看看支付宝公布最新数据就知道答案了。

支付宝用户超10亿
支付宝用户超10亿

如今,支付宝的功能越来越丰富,基本上可以满足我们日常生活中的很多事情,所以深受人们的喜欢。然而,今天我们都被支付宝公布最新数据被惊吓到了,居然全球用户数已经超过10亿!这样的数据想必让微信也备受压力。

根据昨天报道,支付宝正式对外宣布最新数据,到目前为止,支付宝全球用户数已经超过10亿,这10亿用户由支付宝及其全球合作伙伴共同服务。在全球移动互联网流量红利收窄的大背景下,支付宝用户数呈现逆势增长,体现了阿里巴巴经济体的协同效应,以及支付宝在技术、场景和服务方面投入布局的拉动效应。

仅以国内为例,Questmobile近日推出的《移动网民习惯变迁报告》也指出,“移动+服务已经渗透进了生活方方面面,截止11月,支付宝月活用户已经超过6.5亿,仍保持了50%以上的高速增长。”