> 理财 > 消费 > 正文

鹅肉多少钱一斤? 原来散养活鹅价格是这样的

就快过年了,大家想好吃什么大鱼大肉了吗?鸡鸭鱼这些肉,平时经常吃,真的觉得腻了。据悉,在过节时,现在不少人都喜欢吃鹅肉。那么鹅肉多少钱一斤呢?对于还没买过鹅肉的话,自然不知道鹅肉价格行情,那么就一起探讨一下吧!

鹅肉最新价格
鹅肉最新价格

从味道来说,鹅肉的确比鸡鸭肉香一些。或许,是一分钱一分货的道理,鹅肉的价格比鸡鸭要贵一些,所以肉质更鲜嫩,味道更鲜美,更香味可口。既然这么好吃,一定很多人心动了吧!接下来,我们看看鹅肉多少钱一斤?

鹅肉好吃吗
鹅肉好吃吗

到菜市场了解了最新价格行情,鹅肉一般是30-32元一斤。平时我们买鸭肉,一般是18元一斤,鸡肉则是23元一斤。相比较而言,鹅肉确实贵很多。那么,相比较而言,你们更喜欢哪一种肉呢?

个人认为,鹅肉的确是好吃一些。不过,一定要买散养的鹅,这些鹅比圈养的鹅更好吃。一般来说,在乡村才能买到散养的活鹅,其实价格也不贵,相比菜市场的鹅肉,乡村买到的活鹅,也才25元一斤。

天天吃鸡鸭肉,毫无新鲜感,如果偶尔吃一餐鹅肉,确实是令人回味无穷。大家喜欢吃鹅肉吗?如果能够接受这个价格的话,可以买几斤鹅肉试一下,相信有不一样的味道。