> 理财 > 消费 > 正文

国际油价七连涨 预计油价下调约9元一吨

油价是很多车主都非常关注的问题,不同的时间段内油价会有所调整,近日新一轮的油价调整又要来了,不过2019年国际油价七连涨,国内的油价想要六连跌的希望并不大了,那么预计具体油价会是多少呢?

国际油价怎么样
国际油价怎么样

现在有车的认识越来越多了,因为随着大家生活水平的提高,有一辆属于自己的车出行是很便利的,当然买车容易养车难,车辆的使用所要花费的油钱也是需要的,所以我们一起来了解一下这国内成品油价格如何?

国内油价六连跌无望

2018年12月31日开始,国际油价终于开始呈现出了连续反弹走势。会否持续上涨,这无疑是很多人关注的话题。目前,距离下周一(1月14日)2019年的第一轮国内成品油调价窗口开启已经进入倒计时。在经历2018年末的“五连跌”后,随着国际油价的持续反弹,国内原油变化率负值也正不断收缩。

油价调整消息
油价调整消息

进入2019年国际油价连续7个交易日看涨,上个交易日,国际油价上涨逾2%。因市场预期,如果中、美通过谈判解决经贸争端,那么原油需求可能会更快增长。周三(1月9日),国际油价持续上涨。欧盘,WTI和布伦特原油期货价格快速反弹,均涨逾2%,WTI原油重新涨上50美元,布伦特原油涨破60美元。

而2019年原本有希望的“六连降”在国际油价“7连涨”下或此无缘。据测算,截止国内第七个工作日,综合原油品种变化率为-0.23%,2019年1月14日24时预计下调幅度9元一吨。值得注意的是,根据我国相关规定原油上涨或下调在50元/吨的范围,则本次油价不做调整。新一轮油价调整,若油价上调幅度不超过50元/吨以上的话,本轮油价大概率将搁浅。