> 理财 > 消费 > 正文

信用卡逾期记录怎么消除 这两招轻松解决征信不良记录

大家知道办理贷款什么最重要?没错,就是征信!毕竟如今社会处处讲征信,要是你的个人征信出现不良记录,那么你的生活将会处处碰壁。那么,要是出现信用卡逾期记录怎么消除呢?别急!小编教你这两招轻松解决征信不良记录。

信用卡逾期征信不好怎么办
信用卡逾期征信不好怎么办

如今使用信用卡超前消费习惯已经成为一种常态,然而,办理一两张信用卡的人群多得去,但有些用户因为个人原因出现了逾期但是情况,要是出现信用卡逾期了,那就是个人征信不好了该怎么办呢?信用卡逾期记录怎么消除呢?

很多用户向小编咨询,信用卡逾期记录怎么消除?其实,如果你的信用卡出现逾期情况,那么请你一定要牢记一个宗旨,那就是马上将逾期的欠款全额还款。所以想要消除征信不良记录,用以下两种方法进行补救吧!

1、主动联系银行进行协商

如果由于持卡人一时疏忽或者不可避免的客观原因造成无法及时还款,从而导致逾期,可以第一时间联系发卡银行进行协商,说明逾期的客观原因。

一般情况下,如果不是恶意逾期,并能够及时补救,全额还清,银行是不会刻意刁难的,也不会做出任何不良的评价,只是会如实地反应使用及还款记录。而且如果后续能够保持良好的使用和还款记录,还会不断增加你的信用度。需要强调的是,这种情况下就算银行同意“宽大处理”,逾期产生的利息和费用也是不减免的,该交的还得交。所以,为了大家的征信和钱包,还是尽量避免逾期吧。

2、利用“容时容差”进行补救

如果你只逾期了一天,那么不用担心,只要马上还清就可以了,因为多数银行都有“容时容差”政策。那么,什么是“容时”呢?多数银行规定,只要在还款日起3日内还清,就不算逾期。什么是“容差”呢?比如有些银行规定,还款差额在10元以内就不算逾期,具体的金额可以向发卡银行咨询。需要注意的是,工商银行信用卡没有容时服务,晚一天还就算逾期了。