> 理财 > 消费 > 正文

2019春节去哪里看雪 冬季最美赏雪胜地值得一去

冬季的雪,对于南方的孩子而言,绝对就像是开启了新世界,兴奋激动的情绪是在所难免的,相信这一定是绝大多数南方孩子的共同心声,想知道在2019春节去哪里看雪比较好呢?第一次看雪,选好地点很重要,这些冬季最美赏雪胜地值得一去。

冬季哪里看雪比较好
冬季哪里看雪比较好

想要找看雪的地方还不容易,重点是哪些地方看雪比较好,不管国内还是国外,都有不少冬季最美赏雪胜地值得一去。先说国内吧,中国的冬雪大多在北方,这是毫无疑问的,被誉为“冰城”的哈尔滨不可缺少,还有长白山西藏、新疆喀纳斯、玉龙雪山、黄山、内蒙古呼伦贝尔草原、华山、木兰围场以及宁夏的沙湖。

国内这十大冬季最美赏雪胜地值得一去,另外,又说到国外的赏雪胜地,芬兰、加拿大、冰岛、丹麦、美国、英国、挪威、日本、瑞士还有俄罗斯,不夸张,这十个地方堪称世界十大冬季最美赏雪胜地,不过南方的孩子去看雪还是要注意,因为在近日一则报道中,一名来自南方的孩子因看雪太兴奋导致面瘫。

国外最佳赏雪地推荐
国外最佳赏雪地推荐

来自海南的90后女生,今年21岁,作为南方人,第一次看见雪免不了兴奋,当她在长沙游玩时,刚好遇见长沙湘江下了一场雪,她十分兴奋,和几个好朋友前往湘江边上拍照、堆雪人、打雪仗,整整玩了一个下午,直到脸上刺痛麻木才离开,当第二天起床时,竟发现自己的一边嘴角漏水,一只眼睛闭不上,后来去医院检查,被诊断为面神经麻痹,现在已经康复出院。