> 理财 > 消费 > 正文

我国研发抗癌新药 价格低于同类进口药患者更受益

好消息,好消息,以下消息是关乎到患者生命用药的,因为现在我国研发抗癌新药了,目前已经获准上市了,所有的患者都需要注意啦,因为这种抗癌新药将会很快上市,而且价格也不会很贵的!

抗癌新药价格
抗癌新药价格

不得不说,现在我国医疗科技方面越来越强大了,因为现在我国研发抗癌新药获准上市,国产新药给予了患者一个重生的希望,这对任何人来说都是非常重要的。在抗癌新药上市之后,患者将会更加受益!

据新华社报道,霍奇金淋巴瘤是一种较为罕见的B细胞恶性淋巴瘤,多发生于20至40岁的年轻人,其中绝大部分为经典型。尽管其早期治疗效果较好、治愈率较高,但一线治疗后仍有约20%发展为复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤,针对这类患者缺乏有效的治疗手段。

石远凯牵头的研究纳入了96位患者,是迄今为止我国入组人数最多的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤研究,采用我国自主研发的1类创新药信迪利单抗进行单药治疗。研究结果显示客观缓解率达80.4%,疗效与进口同类药物不相上下,且安全性良好。

据了解,正常来说,人体免疫系统中的T淋巴细胞好比“警察”,可以及时识别并清除体内突变细胞,从而防止肿瘤的发生。不过,肿瘤微环境可导致T淋巴细胞功能被抑制,从而无法杀伤肿瘤细胞,这也是肿瘤肆意发展、难以被攻克的原因之一。

专家介绍,与传统的化疗和靶向治疗不同,PD-1单抗可通过克服患者体内的免疫抑制,重新激活和恢复患者自身的免疫细胞杀伤肿瘤的功能。PD-1单抗也因此成为目前癌症免疫治疗的前沿热门领域,具有广谱性、疗效相对持久及比传统化疗毒副作用更小等优势。

2018年12月,首个国产PD-1单抗——特瑞普利单抗注射液以及信迪利单抗注射液先后获批。石远凯说:“国产PD-1单抗获批上市将为我国肿瘤患者带来更多的治疗选择。”