> 理财 > 消费 > 正文

支付宝用户超10亿 支付宝用户数呈现逆势增长

现在微信和支付宝被大家熟知,不知道大家平时喜欢使用微信支付还是支付宝支付呢?你知道现在支付宝有多少用户了吗?然而,昨日,支付宝官方宣布了用户量,据了解,数据显示,支付宝用户超10亿啦!这数量快赶上微信了!

支付宝支付
支付宝支付

如今,是个互联网时代,微信和支付宝广泛使用,这两大支付平台,竞争态势早进入白热化。现在的支付宝越来越来强大,前几天才发布年度账单,现在又公布用户数量。你知道吗?支付宝用户超10亿了!用户数呈现逆势增长。

1月9日,支付宝正式对外宣布,支付宝全球用户数已经超过10亿,这10亿用户由支付宝及其全球合作伙伴共同服务。在全球移动互联网流量红利收窄的大背景下,支付宝用户数呈现逆势增长,体现出阿里巴巴经济体的协同效应,以及支付宝在技术、场景和服务方面投入布局的拉动效应。

最近一两年大家有没有发现能够使用支付宝办的事情越来越多了?小到我们的出行,大到暖气费什么的都可以使用支付宝来完成付费,尤其是最近一年支付宝还接入了多地的社保服务,让大家免去了排队的痛苦。同时支付宝的蚂蚁森里也聚集了很多乐衷于公益环保的小伙伴们,在使用支付宝付款的同时还能够给祖国的环保、绿化事业贡献自己的一份力量。